请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我觉得VAP600是一个有缺陷的产品!希望引起官方的重视

新手上路

首先确定几个事情:1、VAP600支持胖模式(独立工作)
2、飞鱼星的智能流控非常牛逼的

那么问题来了,请产品经理或者设计者来考虑一个使用场景。

如果已有 有线路由器与有线交换机的情况下(这2个产品都不是飞鱼星的品牌),且仅需要一台AP就可以满足无线覆盖的情况下,怎么仅针对无线设备做流控?不要说让我买AC,我前面已经说了,1个AP完全满足覆盖,我仅仅为了一个AP买一个AC做流控?经济上增加用户这么大的负担?这不是你们的初衷吧?也不要说让我买你们的无线路由器,无线路由器可以钉在天花板上吗?是不是太另类?仅仅为了一个无线我再买一个路由器?是不是也不值当?

更不要说使用我原来的路由器里面的流控,我原来路由器里面的流控不用的原因有2个,一个是从路由器与交换机出来的都是有线设备,也就是说都是正常工作的电脑,理论是上不需要流控的,因为都是工作电脑大家不可能干别的事情。另一个原因是其他品牌的流控说实话真垃圾,惨不忍睹。

我使用你们的这个AP是为了给手机上网,但是如果上网者都在看电影那么我的网络是不是就垮掉了?你们的产品既然在支持胖模式的情况下(独立工作),为什么不支持你们引以为傲的智能流控?难道是为了让用户多花钱再买你们的产品吗?如果是这样,那么说明你们已经变了,不是我以前支持的飞鱼星了。今天在论坛发表这些,希望能引起你们相关领导的重视。产品一定要以用户的使用场景为考虑依据,多想一下使用场景。不要让用户寒心。

再啰嗦一下,既然支持独立工作了,那么就请把相关有用的功能加上吧。要不然就把FAT模式取消掉,也好让我死了这条心。

顺便说一下你们的电力猫,扩展器为什么没有流控?因为扩展器没有独立工作的能力啊,所以没有是正确的。
但是VAP600既然有独立工作的能力,为什么没有流控?
----------分割线--------
希望答复已下几个问题:
1、VAP600在胖模式下是否有可能加入流控等功能?
2、如果有能给一个时间吗?
3、如果没有可能加入这个功能,是否也可以告知一下。

2017-6-26 留言  期盼佳音

注册会员

天猫飞鱼星旗靓店里截图有QOS流控的!嘻嘻······

楼主真的是货不对版吗?与图片描述不一致吗???

上2张图!!!
支持楼主维权!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

fyxnan 发表于 2017-6-27 10:00
天猫飞鱼星旗靓店里截图有QOS流控的!嘻嘻······

没意义了,我不可能撒谎,而且也没必要,图片的那个有,是因为那是AP在FIT模式下,AC的图片。

我已经购买其他产品,并且在FAT模式下,是全功能的,还支持云,还支持手机,等等。流控均支持。如果产品用着没问题,我会放弃飞鱼星的产品,从这个帖子的响应时效来看,飞鱼星已经根本就是不思进取了。没必要再有情怀了。再见吧,飞鱼星。

版主

QQ
wdzczy 发表于 2017-6-29 14:01
没意义了,我不可能撒谎,而且也没必要,图片的那个有,是因为那是AP在FIT模式下,AC的图片。

我已经购买 ...

1,想用VP600来覆盖。节约成本
2,又不想用以前路由来做流控,因为太渣
3,希望把AP里面加入流控。
4,用其他是全套还是只买了个无线AP?

各人看法楼主是有他自己的想法,飞鱼星的AP本来就没有DHCP。做胖模式就是只有无线发射点。还想加入流控,那就换ARUBA或者是华三的!

版主

QQ
还有。你可以买飞鱼星的云AP。。。那就具备了

超级版主

尊敬的客户,您好~感谢您长期以来对飞鱼星的支持~未能满足您的需求,我们深表歉意。
对于传统网络来说,流控功能最合理的拓扑位置一般是在外网出口的网关处,因为外网带宽是运营商给的有限资源。从这个位置能够把控整个内网的外出数据,进行优先级调度与限速。无线AP因为属于接入层设备,加上无线本身资源的瓶颈,所以这个位置一般只会加入一些默认的优先级调度规则,优先放行一些关键数据,而不做限速。因此飞鱼星的AP都是内置了AirQos无线流控规则,并不具备限速功能。
再次向您表示抱歉~

新手上路

学习一下

版主

QQ
现在飞鱼星的quanwifi的设备具备IAP的功能了。